Новости

Правительство Великобритании подтверждает независимый обзор скандала с крахом футбольного индекса

Businessperson holds magnifying glass while examining an invoices file

Правительство Великобритании ранее назначает независимую проверку краха Football Index в этом году, в ходе которого также будет рассмотрено, как UKGC справляется с ситуацией. [Image: Shutterstock.com]

Вникание в суть проблемы

Правительство Великобритании готовится к независимой проверке коллапса Football Index в начале этого года и того, как UKGC справляется с ситуацией.

Министр по азартным играм и лотереям Джон Уиттингдейл подтвердил во вторник, что правительство Великобритании начнет независимую проверку обстоятельств скандала. Правительство еще не назначило независимого эксперта, который возглавит расследование платформы «футбольный фондовый рынок», свернувшейся в марте.

Ожидается, что результаты будут доступны. летом и служить доказательством продолжающегося пересмотра правительством законодательства об азартных играх. Официальный документ с изложением выводов и предлагаемых реформ по итогам этого обзора законодательства будет готов до конца года.

оператор в конечном итоге лишился лицензии Комиссии по азартным играм Великобритании (UKGC) и попал в ведение администрации

Football Index действовал с 2015, прежде чем он резко обрушился в прошлом месяце. Оператор в конечном итоге потерял лицензию Комиссии по азартным играм Великобритании (UKGC) и попал в ведение администрации, поставив под угрозу около £ 90 млн ($ 125. 4м) клиентских средств.

Независимая проверка будет проводиться с сентября 2015 и до марта 2021.

Обеспокоенность по поводу роли UKGC

Подтверждение министра Уиттингдейла было получено после звонка в начале этого месяца межпартийных депутатов с просьбой расследовать этот вопрос в попытке выяснить, что именно пошло не так.

В частности, , UKGC подверглось серьезной критике из-за того, как он справился со скандалом. Его роль в этом вопросе также будет изучена группой проверки. Некоторые утверждали, что регулятор азартных игр «спал за рулем», поскольку он получил предупреждение о проблемах в Football Index еще в январе 2020.

регулятор азартных игр «спал за рулем»

В предупреждении говорилось, что Football Index оценил ежемесячные обязательства в размере более 1 миллиона фунтов стерлингов (1,4 миллиона долларов США). Эта «исключительно опасная финансовая пирамида» будет изо всех сил пытаться выплатить свои обязательства, если рост числа пользователей остановится или снизится. Только в мае 2020 UKGC начало официальную проверку оператора. По результатам расследования комиссия заявила, что не нашла оснований для приостановления действия лицензии на платформу.

Вскоре после разразившегося скандала исполнительный директор UKGC Нил МакАртур внезапно ушел в отставку со своей должности после того, как почти три года руководства.

Ответ на новый обзор

Представитель UKGC приветствовал новости о независимом обзоре и о том, какое внимание он, вероятно, будет уделять текущему регулированию «сложных продуктов», которые имеют как финансовые элементы, так и элементы азартных игр. Пресс-секретарь сказал: «Наряду с другими регулирующими органами мы надеемся на полное участие в обзоре. Наше собственное регулирующее расследование продолжается, и проверка не окажет на него негативного влияния ».

Совет по ставкам и азартным играм (BGC) также положительно воспринял эту новость. Орган индустрии азартных игр Великобритании выразил обеспокоенность по поводу того, что UKGC располагало информацией о возможных проблемах с бизнес-моделью Football Index еще в начале 2020.

Крах Football Index

Платформа Football Index позволила клиентам покупать акции определенных профессиональных футболистов. . Цены на акции будут расти и падать в зависимости от недавних результатов игроков, что также будет определять выплаты денежных дивидендов, которые получит владелец акций. Пользователи платформы могут получить дивиденды в размере до 0 фунтов стерлингов. 14 (0 долларов США. 20) на акцию на ежедневной основе.

Хотя многие опасались его бизнес-модели, Football Индекс работал последние шесть лет. Первые признаки серьезной проблемы появились 5 марта после того, как оператор объявил о снижении максимального размера дивидендов на акцию до 0 фунтов стерлингов. 03 ($ 0. 11) в результате финансовых проблем. Запланированного изменения было недостаточно, чтобы спасти бизнес, который был введен в эксплуатацию в марте 11.

В тот же день UKGC приостановила действие лицензии на деятельность материнской компании Football Index BetIndex Limited, а BGC приостановила членство компании.

Потенциально дорого для клиентов

Хотя BetIndex заявляет, что средства клиентов находились на торговых счетах, которые были отделены от средств оператора, он не мог гарантировать, что все деньги будут возвращены в случае неплатежеспособности. В разговоре с BBC один человек сообщил, что у него нет своего кармана примерно на £ 20, 000 ($ 27, 869) в результате обвала Football Index.

Некоторые пользователи платформы подумывали о возбуждении судебного иска в попытке вернуть свои средства. На прошлой неделе BetIndex объявила об открытии онлайн-процесса подачи заявок для клиентов, чтобы сообщить BetIndex и администраторам, сколько денег им причитается.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button